全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描农业和农村委员会工作动态
林静国率第3民主监督小组赴宁海开展“农民饮用水达标提标工程”专项民主监督
字号:[  ] 发布日期:2019-09-29 信息来源:农业和农村委 

9月26日,按照市政协委派民主监督小组工作安排,市政协党组副书记、副主席林静国率第3民主监督小组,赴宁海开展“农民饮用水达标提标工程”民主监督工作。林主席一行实地视察了胡陈乡长山主水站(在建)、大赖村水站(规划中)和岙里王水站(使用中),并听取情况介绍。随后召开座谈会,市政协农业和农村委主任薛旭初代表第3民主监督小组介绍民主监督实施方案,并与委派单位市水利局达成一致;监督组听取市水利局关于全市农民饮用水达标提标工程的情况汇报,并与市水利局及宁海县开展了互动交流。

林静国副主席作了讲话,他充分肯定了市水利局和宁海县近年来开展农民饮用水达标提标工程所取得的成效,对这项民生实事工程的高质量推进提出希望:一要提高思想认识。农民饮用水达标提标工程是一项真正的民生实事工程,关系广大农民群众的身体健康和农村的长远发展,各级政府和有关部门一定要提高认识,把这项工作作为全面建设小康社会和推动乡村振兴重要举措,按时高质完成。二要加强统筹谋划。争取加大财政支持力度,想方设法把更多的农村饮用水纳入大网供水作为提升农民饮水品质的最终目标,进一步完善顶层设计,切实加强工程规划。三要确保工程质量。严格质量把控,尽量扩大水站建设规模,齐心合力把这件老百姓高度关注的好事办好。在材料采购上要严格把关;在建设过程中要加强设计、施工、水源监管;在运行管理上要落实县级统管制度,实现专人专管。

宁海县政协主席尤玲娟、市水利局局长劳可军、宁海副县长沈纾丹、县政协副主席何建春参加。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统