全文检索:
您现在的位置:
首页
党派团体工作动态
市工商联制定出台清廉民营企业建设评价标准
字号:[  ] 发布日期:2019-09-27 信息来源:市工商联 

为进一步推进清廉民营企业建设,近日,宁波市工商联制定出台了《宁波市清廉民营企业建设评价标准》。

围绕清廉民营企业怎么建,如何评,评价标准从组织建设、制度建设、文化建设、诚信守法建设、企业家评价等五个方面对建设的标准进行了明确。评价标准突出了党建工作在清廉民营企业建设中的引领作用,要求建立事前防范、事中监管、事后查处的工作机制。评价标准突出了制度建设、文化建设的重要性,强调清廉民营企业建设要和企业诚信守法经营相结合。评价标准还对企业家在清廉民营企业建设中的作用发挥进行了明确。

自省联部署开展清廉民营企业建设工作以来,宁波市工商联党组高度重视,多次召开会议研究推进工作。3月份,在宁波市工商联(商会)十五届三次执委会上向全市民营企业发出加强清廉民营企业建设的倡议书,号召民营企业要积极行动起来,加强清廉建设。4月份,组织机关相关人员和部分市级媒体赴位于杭州滨江的吉利集团总部考察学习吉利集团以党建带动清廉建设、合规委员会建设、廉洁制度建设和执行、清廉文化和廉洁教育等情况。7月份,组织各区县(市)工商联相关人员和示范商会、示范企业代表举办培训会,邀请吉利集团党委副书记封飞行授课,介绍吉利集团在清廉民企建设方面的经验、做法。在推进工作中,宁波市工商联既注重广泛宣传发动,又着重抓好示范引领,目前,全市确定了17家有影响力的民营企业为清廉民营企业建设的示范创建企业。此次评价标准的出台为全市民营企业,尤其是示范创建企业的清廉建设提供了指引,也为下一步宁波市探索建立清廉企业示范创建评价制度奠定了基础。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统