全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
庆祝新中国·人民政协70华诞书画展开幕 杨戌标出席
字号:[  ] 发布日期:2019-09-27 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

翰墨歌盛世,丹青绘华章。东钱湖畔的宁波书画院,近日聚集了国内众多书画名家和宁波书画艺术家,共同为“海定波宁——庆祝新中国·人民政协70华诞中国当代书画名家暨宁波书画院画师绘意宁波”邀请展揭开面纱。市政协主席杨戌标在开幕式上致辞,林静国、张明华、崔秀玲、陈为能、叶双猛、叶正波及陈文祥等出席。

这次书画展共汇集书画作品166件,其中宁波市外的当代名家和青年艺术家作品88件,宁波书画院画师作品78件。参展作品紧贴时代脉搏,直面现实生活,或取材于历史传统,或选题于百姓生活,或寄情于大好河山。一笔一画,饱含着对祖国、对人民的热爱之情;一景一物,彰显着对艺术、对生活的孜孜以求;一草一木,深浸着对国家、对宁波的美好祝福。

杨戌标指出,书画艺术是中华民族的文化瑰宝,一直受到人民群众和各界朋友的喜爱,也是人民政协弘扬传统文化,开展团结联谊、凝聚广泛共识的重要载体。作为市政协“庆祝新中国和人民政协成立70周年”系列活动的重要组成部分,这次书画展以歌颂新中国和人民政协成立以来的巨大变迁为主线,通过书画的艺术魅力、文艺工作的独特视角,进一步践行坚持以人民为中心的创作导向,充分展示新中国成立以来我市建设发展的巨大成就、人民政协制度的特色优势,向新中国和人民政协成立70周年献礼。

杨戌标强调,市县两级政协书画院要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强政治意识和担当意识,努力成为我市文化艺术界宣传新思想、落实新要求的主阵地,教学相长、精品迭出的主课堂,团结联谊、同心同向的主平台。书画家们要牢记习近平总书记对文艺工作者的嘱托,着力用笔墨联谊交友,着力用书画抒情咏志,不断创造更多讴歌时代的艺术佳作,不断绘就更好反映宁波特色的书画精品,为增强文化自信和高质量发展贡献智慧力量。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统