全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届三十六次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2019-09-20  

2019年8月30日上午,杨戌标主席主持召开市政协十五届三十六次主席会议,副主席林静国、张明华、郁伟年、陈安平、陈为能、叶双猛和秘书长陈文祥出席。会议学习传达了全国政协十三届八次常委会会议精神,审议了有关人事事项,通过了市政协向市直有关单位委派民主监督小组实施方案、市政协“委员接待日”制度(试行),听取了“规范犬类管理”委员月谈会委员意见建议吸纳及市委领导批示落实情况,研究确定了市政协2019年9月份主要工作安排。现将会议主要情况纪要如下:

会议强调,要驰而不息推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续推进整改落实、总结评估和“回头看”等工作。一要持之以恒加强学习,发扬人民政协崇尚学习的好传统和勤于学习的好风气,继续通读精读书本,用理论武装头脑,切实把思想认识上的收获转化为指导实践、推动发展的行动。二要直面问题狠抓整改。按照《市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会征求意见汇总及整改落实责任分工》要求,以刀刃向内的勇气,明确时限和要求,一项一项抓好整改落实。三要鼓足干劲推动工作。通过主题教育,强化使命担当,推进“三转一提”,进一步激发干事激情,提升工作水平,以政治更坚定、定位更聚焦、履职更有效、精神更振奋展现政协人的“新样子”。

会议指出,要全力筹备市委政协工作会议。一是及时上报督查报告。上两个月,市政协党组成员分别带队,代表市委对区县(市)政协工作进行了实地督查,同时召开了18家市直有关部门负责人参加的政协工作督查座谈会,全市政协秘书长会议,以及各区县(市)政协秘书长会议,征求意见建议,形成了全市政协工作督查报告。二是给市委提好建议。根据督查中各方的意见建议,已按内容和类型梳理成四大类问题,要认真与市委对接,争取市委支持,尽量得到解决。三是协助市委开好会。党组研究了会议初步建议方案,会期暂定一天,会议筹备工作由市委办公厅牵头,市政协有关部门协助,林静国同志为主负责,已设立联络协调组、会务组、材料组、宣传组和后勤保障组。

会议要求,扎实推进各项履职工作。一是办好庆祝人民政协成立70周年系列活动,召开宁波市庆祝人民政协成立70周年文艺献演暨各界人士中秋联欢会,举办庆祝新中国人民政协70华诞书画名家邀请展,营造宣传氛围,掀起庆祝热潮。二是筹备推进两个常委会调研课题。以政协自身建设为主题的常委会课题要尽快明确总体方案,做好前期准备。“助推宁波民营经济做大做强做优”专题议政性常委会课题,9月份完成实地调研,形成调研报告,10月份召开会议。三是创新开好主席议政会。“加强和创新基层治理”主席议政会第一次采用远程协商模式召开,要不断修改完善会议方案,组织环节演练,确保会议取得预期效果。四是做好公务员职务职级并行套改工作。按照市委统一部署,结合政协实际,制定套改方案,做到公平公正公开。五是扎实做好各项常规性工作。继续推进各专委会课题调研、开好“文旅结合,促进乡村振兴”委员月谈会、举行委员民主监督小组委派工作暨智库成员集中聘任仪式、做好市政协领导“委员接待日”工作,并扎实开展“调研解难题、深化三服务”活动等。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统