全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
妇联界别政协委员赴鄞州调研社区儿童之家为社区助力儿童成长环境出谋划策
字号:[  ] 发布日期:2019-09-19 信息来源:社法和民宗委 

9月10日,市政协妇联界别政协委员赴鄞州区下应街道调研海创社区儿童之家。海创儿童之家位于下应街道中海国际社区内,该儿童之家为不同年龄阶段的儿童设置精准化服务,面向0-3、3-6、6岁以上三个不同年龄段的儿童分别设置活动区,结合每个阶段的心理特征,设计不同的服务品牌,为儿童们提供贴心服务。活动设置有艺趣空间、采用葵葵鱼悦读坊、亲子心理安全体验馆、小蚂蚁城堡、王应麟童蒙养正学堂等,并与鄞州区图书馆联合开展“春芽计划”,使社区儿童在家门口就能享受到快乐童年福利。

委员们为海创社区儿童之家为未成年人提供健康成长的模式点赞后,纷纷出谋划策,建议拓展更多资源,扩大志愿者队伍建设,联合更多公益组织,使社区未成年人教育更加多样化、规范化、制度化,使少年儿童在课余时间、寒暑假在社区的文化活动空间更加丰富多彩。

委工委主任马春骐、社法和民宗委副主任陈晓明参加调研。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统