全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
叶正波赴慈江开展“河长制”巡查工作
字号:[  ] 发布日期:2019-09-18 信息来源:社法和民宗委 

9月6日,市政协副主席叶正波带队赴余姚市、江北区履行河长职责,开展“河长制”巡查工作。社法和民宗委主任张健、市自然资源和规划局副局长汪乐军、市治水办(河长办)专职副主任吕振江及余姚市政协副主席赵银海、江北区政协副主席丁月珍参加。

慈江属余姚江支流,主要流经余姚市、江北区,行经江北区慈城镇后,于余姚市丈亭镇汇入姚江。叶正波副主席一行首先来到余姚,实地察看祝家渡市控断面的水质情况,随后在江北区慈江大闸考察大闸的运行管理情况,最后在江北慈城镇察看慈城市控断面水质情况,并听取了余姚市和江北区县级河长及其联系部门、河长办有关人员的工作汇报。

在工作交流中,叶正波副主席对巡查河段的总体情况表示肯定,并指出:慈江打造集行洪、灌溉、生态、休闲、养生于一体的美丽河道是一个系统工程,不仅仅关乎干流本身,还包括各支流和微水体的治理。水质好不好,表现形式在水上,源头在陆地。余姚、江北两地要坚持水陆结合,坚持流域综合治理模式,重点做好拆迁拆违和截污纳管工作;建立全方位的河道巡查制度,强化日常水质监测。

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。叶正波副主席进一步指出,在慈江治理与保护的过程中,要重视人民群众的呼声诉求,要在确保控断面水质达标的基础上致力让老百姓看到一江碧水,惠及沿岸百姓。要把落实河长制与“三服务”相结合,在治水、护水中服务好企业、群众和基层。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统