全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
郁伟年出席第十三届全国美术作品展览综合材料绘画作品展开幕式
字号:[  ] 发布日期:2019-09-17 信息来源:提案委 

9月16日上午,市政协副主席、党组副书记,市文联主席郁伟年在宁波美术馆出席第十三届全国美术作品展览综合材料绘画作品展开幕式并讲话。中国美协分党组书记、驻会副主席徐里,市委常委、宣传部长万亚伟出席开幕式。此次综合材料绘画作品展按照规范程序,从全国范围内初评入选的518件作品中评选入选作品293件,再从中遴选出进京作品35件、获奖提名作品9件。

郁伟年代表第十三届全国美展综合材料绘画展区组委会作了展区工作情况介绍。作为目前国内规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,全国美展至今已成功举办十二届。此次的综合材料绘画作品展入选作品,贴近时代、突出材料创意、铸炼生活诗意,在整体数量和作品内在思想以及形式表现上都有很大的提升,尤其是我市广大艺术家积极参与此次美展,共有 21 件作品入选,并有2件作品被评为获奖提名作品,形成了该画种强劲的艺术群体。宁波元素在宁波艺术家的作品中得到创新性运用,越窑青瓷、阳明哲学、宁波港口、古代建筑、十里红妆等成为他们作品的重要表现内容,体现了宁波艺术家在全球化艺术格局中更加自觉地坚定民族文化自信,其艺术创作也越来越鲜明地呈现出中国精神、中国气派、中国风度,成为这次展览的闪光点之一。

参会人员还一起欣赏了综合材料绘画参展作品。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统