全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协就加快建设国际进口消费品中心城市开展协商办理工作
字号:[  ] 发布日期:2019-09-16 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

“我市把扩大进口作为外贸工作的重要组成部分,加大对进口贸易扶持力度,同时明确将扩大优质消费品进口规模作为今后一个时期的目标任务之一。”9月12日,市商务局针对市政协经济委提出的《关于积极承接国际进口博览会溢出效应 加快建设国际进口消费品中心城市的建议》提案,作出明确答复。

该提案是市政协经济委在年初的市政协全会上提出的集体提案,被市政协主席会议列为今年的重点提案之一,由副市长领办、市政协副主席督办。

该提案明确提出“加快建设国际进口消费品中心城市”建议,并剖析了进出口的比重失衡、进口商品结构比例失调、本土进口龙头企业缺乏、港航物流资源优势未能充分发挥等问题,并提出建议。

提案主办单位市商务局汇报提案办理工作,市口岸办、市服务业局等协办单位、相关单位作补充发言。据了解,我市正逐步建立完善消费品进口贸易促进机制,加大对促进消费品进口的政策研究。发挥进口贸易平台作用,努力把宁波打造成中东欧商品进入中国市场的“首选之地”。发挥临空经济示范区、梅山保税港区、宁波保税区等重点区域引领示范作用,加强消费品进口龙头企业培育,扩大消费性服务贸易进口规模,推进进口贸易口岸便利化水平,积极加快建设国际进口消费品中心城市。

市政协经济委有关负责人对提案办理情况表示满意,并进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统