全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描农业和农村委员会专题调研
林静国赴海曙调研农村宅基地“三权分置”改革和村庄梳理式改造工作
字号:[  ] 发布日期:2019-09-10 信息来源:农业和农村委 

9月6日,市政协党组副书记、副主席林静国率农业农村委和部分政协委员及市级有关部门负责人,赴海曙区龙观乡开展农村宅基地“三权分置”改革和村庄梳理式改造工作专题调研。调研组实地考察了龙观乡大路村、李岙村及典型示范民宿点,并听取情况介绍;随后召开座谈会,听取了海曙区负责人关于农村宅基地“三权分置”改革和村庄梳理式改造工作情况的汇报,并与相关职能部门、龙观乡政府及部分村负责人开展互动交流。

林主席充分肯定了海曙区在美丽乡村建设取得的成效,希望在农村宅基地“三权分置”改革和村庄梳理式改造方面进一步加大探索力度:一是思想认识上要进一步提高,要认真贯彻落实中央关于推进农村宅基地制度改革的政策精神,充分认识宅基地“三权分置”改革和村庄梳理式改造对增加农民收入、改善乡村风貌和推动乡村振兴的重要意义,凝聚共识,发力推进。二是要安排试点,分步实施。按照因地制宜、分类指导的原则,选择四明山区域等适宜开展改革的地区,选择试点先行探索。三是要建立健全相关制度,完善顶层设计和工作机制,加强指导,防控风险,并积极加强与市级有关部门对接,争取支持。

市政协农业农村委主任薛旭初,海曙区副区长毛孟军、区政协副主席刘良飞参加。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统