全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市人民政协理论研究会召开第三届理事会第二次全体会议
字号:[  ] 发布日期:2019-09-10 信息来源:调研信息和理论研究处 

原标题:市人民政协理论研究会召开第三届理事会第二次全体会议暨学习传达中国人民政协理论研究会换届会议精神会

9月9日,市人民政协理论研究会召开第三届理事会第二次全体会议暨学习传达中国人民政协理论研究会换届会议精神会。会议传达了庆祝人民政协成立70周年理论研讨会暨中国人民政协理论研究会换届会议精神,通报了市人民政协理论研究会自换届以来工作开展情况,部署了下一阶段理论研究工作,课题代表徐建成、邢孟军分别就加强人民政协专门协商机构制度体系建设研究和人民政协作为专门协商机构的特色制度体系建构作了交流发言。市政协党组副书记、副主席,市人民政协理论研究会第三届理事会会长林静国,副会长谢群华、潘昶旭、郑虹、陈正飞等出席会议。

会议指出,市人民政协理论研究会自换届以来,充分发挥政协理论研究主力军和大平台作用,认真履行职责,不断开拓创新,积极组织开展人民政协理论与实践研究,制定了《宁波市人民政协理论研究课题管理办法》,组织了以“发挥人民政协专门协商机构作用研究”为主题的社会实践和理论研讨征文,组织开展了有关专题研究,取了阶段性成果。

会议强调,人民政协理论研究是研究人民政协事业发展经验规律的学科,加强人民政协理论研究,从理论的高度把人民政协的性质定位、制度机制、特色优势等阐述清楚,对于推动人民政协事业创新发展,具有十分重要的意义。要强化学习,坚持边学习边提高、边学习边思考,边学习边引导,通过学习提高理论研究的站位。要明确方向,扩展大视野、围绕大担当、立足大实践,聚焦人民政协的政治制度、人民政协的时代使命、人民政协的创新履职等深入开展研究,切实把握研究重点。要注重方法,坚持联系实际,坚持精耕细作,坚持协同配合,不断提高理论研究的能力和水平,努力推出一批有思想性、有穿透力、有含金量的佳作力作,用政协理论创新推动政协制度创新和工作创新,更好地服务我市政协事业高质量发展。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统