全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
宁海政协举行“请你来协商”
字号:[  ] 发布日期:2019-08-08 信息来源:联谊报 信息作者:陈红威 通讯员 戴靖峰

日前,宁海县政协举行“请你来协商·城市精细化管理”协商议政会,宁海县委书记林坚与委员们面对面协商交流,共话城市品质提升,同绘宁海更美好的明天。

这次“请你来协商”既是对县政协全会提案创新做法的再深化,也是为建设“三美”宁海凝聚共识、汇聚力量。

宁海县政协十届三次会议新设立全体会议提案制度,加强城市精细化管理是首个全体会议提案。

今年,宁海提出要把“五个精细化”作为开展城市精细化管理工作的出发点,并部署启动了环境整治、垃圾分类、管网改造等十大专项治理行动。

活动一开场,宁海县常务副县长王军海通报了上半年十大专项治理行动的推进情况:对新增违建“零容忍”,对重点干道非法三轮车营运、占道经营行为进行46次大型整治,劝导流动摊贩、跨门经营5500余次……今年计划新改建10个污水管网项目,总计34.3公里,截至目前已完成18.4公里。

“城市精细化管理是个系统工程,要加强顶层设计,在制度有保障、机制更灵活、目标更清晰上下功夫。”自由发言一开始,胡金学委员第一个抢过话筒,建议对相关法规进行梳理,建立联动高效执法机制,增强市民参与感,为“三美”宁海汇聚更多力量。

“公共停车场建设如何规划?对车辆违停现象,有没有更有效的管理措施?已建成的智慧停车系统为何还不启用?”张绍强委员的“三连问”道出了城市停车难的痛点。

宁海县公安局交通警察大队相关负责人表示,宁海目前停车位不到3.5万个,缺口较大。下一步,将重启智慧停车系统,将1万个车位纳入统一管理,建设公共停车场、立体停车场等。

城市大脑、智慧城管、天网工程……杨建伟委员建议打通部门间的数据壁垒,整合资源,破除机制障碍,让大数据助力城市品质提升。

宁海县大数据发展服务中心相关负责人表示,将启动大数据建设三年行动计划,打通50多个部门纵向与横向的数据,建立数据共享系统,通过数据进一步助力城市精细化管理。

“委员们心系民生,关注热点,问题问在点子上,建议提得有水平,议政议出了好思路、好办法。”宁海县委书记林坚要求相关部门根据建议列出任务清单,督促整改落实,加强督查,确保委员们所提问题得到有效解决。

宁海县政协主席尤玲娟表示,要总结提炼本次协商会好的经验做法,使“请你来协商”平台真正成为反映民声、引导民意的平台,建言资政、凝聚共识的平台,创新破难、助推发展的平台。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统