全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届三十五次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2019-08-06  

2019年7月30日,杨戌标主席主持召开市政协十五届三十五次主席会议,副主席林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶双猛、叶正波和秘书长陈文祥出席。现将会议主要情况纪要如下:

会议传达了全国政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会精神,审议通过了政协第十五届宁波市委员会应用型智库组成人员名单,听取了“推进公共体育设施建设与开放”委员月谈会委员意见建议吸纳及市委领导批示落实情况和“助推宁波民营经济做大做强做优”议政性常委会议课题调研方案,研究确定了市政协2019年8月份主要工作安排,并就下步工作提出了具体要求。

会议强调,全市政协系统要继续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不断走向深入。一是学习要再深化、认识要再提升,聚焦主题主线,加强集中学习研讨,坚持理论联系实际,确保学习走深走实,学出新成效、学出新样子。二是差距要再深查、整改要再落实,对照党章党规、加强和改进人民政协工作的要求及市委九项专项整治内容,找差距、抓整改。成立市政协专项整治领导小组,由杨戌标主席任组长,各党组成员任副组长,按照专项整治计划表,进一步细化任务要求,落实工作责任。三是工作要再推进、成效要再凸显,通过主题教育筑牢信仰、汲取力量,强化责任感和使命感,不断固化学习成果,提升干部能力素养,进一步推动政协工作提质增效。

会议指出,要认真学习和贯彻落实好全国政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会精神,进一步抓好理论研究工作。一是多层级学习,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,结合全国政协成立70周年经验成果总结及省政协“新时代人民政协的新样子”主题讨论活动,加强对人民政协理论系统性的学习、研究、阐释和解读,在政协内部掀起一轮新的学习热潮,形成一批有宁波特色的理论成果。二是多维度联动,在“长三角五市一区政协合作备忘录”基础上,加强六地政协之间的政治理论学习和履职建言等方面的经验交流,为助推宁波经济社会发展发挥积极作用。三是多途径应用,以市委政协工作会议为契机,强化理论武装,创新谋划一批工作载体、工作举措,协助制定出台加强和改进人民政协工作的政策文件,完善建言资政和凝聚共识“双向发力”的制度、程序和机制,为推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟、更加定型作出宁波应有的贡献。

会议强调,要统筹推进各项履职工作,重点是:创新办好第一次远程协商主席议政会,加强会前方案沟通和模拟演练;有序推进庆祝人民政协成立70周年系列活动,齐心协力完成各界人士中秋茶话会、70周年文艺汇演和历史宣传片拍摄等工作;启动“助推宁波民营经济做大做强做优”和“加强政协自身建设”两个专题常委会调研课题,开展调查研究,形成调研报告;按照郑书记批示精神,继续助推宁波文创港建设;进一步加强政协网站建设,提高政协影响力;扎实做好委员月谈会、民主监督、“三服务”等各项常规性工作。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统