全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
海曙区政协开展“政协人新时代新风貌”随谈
字号:[  ] 发布日期:2019-08-05  

面对新的历史机遇,人民政协如何担当政治责任,如何发挥价值作用,如何提升履职能力,如何体现为民情怀,如何焕发精神风貌?面对省政协“五个如何”精准发问,7月31日—8月1日,海曙区政协组织开展“政协人新时代新风貌”随谈,交出具有“海曙味”的答卷。区政协主席毕东华,副主席吴军良、袁建树、国宇、刘良飞、郁利祥、池逊,秘书长戴亚珍参加。

“五个如何”是省政协站在新时代政协工作的战略高度提出的。与会人员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、全国地方政协工作经验交流会精神,紧扣政协系统“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动要求,结合全区上下即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,集思广益,精彩发言,展开了一轮“头脑风暴”。

于办公室层面而言,重点要抓好履职队伍和机关队伍这两支队伍建设,从明确责任义务、完善制度建设、加强教育培训和强化监督管理等方面工作出发,练好“内功”,提升“内力”。各专委会结合自身特点,从强化一线意识到强化一线担当,从提升干事热情到提升干事朝气;从学习服务常态化到协商履职常态化……认真梳理了下半年以及今后一段时期工作,为下阶段工作高质量开展打好基础。

在听取办公室和专委会汇报后,秘书长、副主席相继作了交流发言,提出了真知灼见,认为必须始终坚持党的领导,正确处理好量与质、虚与实、点与面的关系,把政治引领放在首要位置,把提质增效作为努力方向,把提升执行力作为内在途径,把队伍建设作为履职保障,从加强基层引领、围绕中心大局、搭好协商平台、提供精准服务等方面发力,发挥委员优势,凝聚全员共识,充分展现海曙政协新风采,树立海曙政协新样子。

毕东华指出,要在强化思想理论武装上有新样子,全面加强政协系统党的建设,认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全面推进新时代政协党的建设,推进理论学习常态化制度化开展。要在发挥专门协商机构作用上有新样子,不断深化协商民主实践,深化“请你来协商”平台建设,做好常委会专题协商,做好对口协商、界别协商、基层协商等工作。要在围绕中心服务大局上有新样子,紧扣党政重点任务履职尽责,服务助推区委“三大主题年”活动,着力做好联动民主监督工作,统筹开展好其他各项参政议政工作。要在发挥政协统战功能上有新样子,广泛凝聚社会各界智慧和力量,做好庆祝新中国和人民政协成立70周年系列活动,不断深化合作共事,发挥政协文史工作的团结育人作用。要在践行一线要求上有新样子,着力提升自身建设水平,协助区委召开全区政协工作会议,加强委员队伍建设,加强政协制度建设。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统