全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
奉化政协:区长点赞“请你来协商”
字号:[  ] 发布日期:2019-08-05 信息来源:联谊报 信息作者:陈红威 王建明

“一年一个样,三年大变样。”今年是奉化撤市设区的第三年,作为宁波最年轻的新区,奉化全面实施“五倍速五提升”,全区综合实力进一步增强,经济社会各项事业发展取得了显著进步。站在新的起点,如何以高质量发展为导向,全面冲刺“三年大变样”?奉化区政协日前举行“请你来协商——着力推进‘六大变化’,努力实现‘三年大变样’”询证会,区长张文斌与委员们面对面沟通交流,为奉化更美好的明天凝心聚力。

优秀的企业需要优秀的产品支撑,更需要优秀的品牌引领。针对奉化品牌企业少、品牌产品少的短板,如何推动企业品牌提升?询证会一开场,王永东委员第一个提出问题。

区经信局相关负责人说,奉化积极支持企业进行品牌创建工作,对成功创建国家级、省级优秀品牌和主持相关行业标准的企业给予一定支持与保障。

一条路、一个建筑、一座桥,都展示着城市的记忆与风貌。单谟君委员建议,除了功能和经济上的考量外,建设部门要在桥梁等建设上充分体现文化特色、民俗风情,更多融入弥勒道场、十里桃花等奉化文化底蕴和特色。

区住建局相关负责人说,下一步将与市政、交通部门加强合力,提升统筹规划能力,在保证安全、经济的前提下,着力打造更多有浓郁文化底蕴的建筑。

毛春林委员在散步时发现,某单位门口悬挂着奉化市某某单位的牌子,顺手拍了下来。撤市设区马上就三周年了,部门的牌子还没换!毛春林直指干部作风慢、惰现象。区委作风办负责人回应:感谢委员的监督,马上督促问题改正。

虽然是极个别现象,但要深入思考是什么原因造成不想做事、敷衍了事的情况,特别是一些部门想做事却又不敢做事的情况。区政协副主席俞伦说,希望各部门都能认真思考,在打通“中梗阻”、营造干部干事创业环境等方面出更多的实招、硬招。

推进“六大变化”,是一项庞大复杂的系统工程,时间紧、任务重、要求高、压力大。区政协主席王德彪说,各部门要抓重点、理机制、盯落实,切实提升发展能力,用实际行动助推“三年大变样”圆满收官。

“会议开得很好,很成功。委员们聚焦难点、热点、堵点问题,直截了当提出问题建议,充分体现了区政协的务实工作作风。”张文斌表示,下一步将督促相关部门逐条落实,希望委员们能继续勠力同心,齐心协力为奉化实现“三年大变样”作出新的更大贡献。

据悉,询证会是奉化区政协创新的一种民主监督方式。自2014年以来,每年选择2~3个重点难点焦点问题进行询证监督,有力推进了旧城改造施工现场管理、农村饮用水水质提升等问题的有效解决。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统