做好“四个创新”,树立人民政协新样子
字号:[  ] 发布日期:2019-08-05  信息作者:王建平

中国特色社会主义进入了新时代,新时代对人民政协事业提出了新要求。人民政协必须紧跟新时代步伐,真正做到求实创新,切实把提质增效贯穿人民政协履职全过程和各方面,树立新时代人民政协的新样子。

一、在专注发展、服务大局上求实创新。按照新时代的要求、新形势的变化、新矛盾的转化,发挥政协独特优势,以助推党的十九大战略部署和全国两会目标任务落地生根为主线,围绕地方党委、政府的中心工作,聚焦高水平全面建成小康社会、打好三大攻坚战等重点任务,以服务两个百年目标为履职主攻方向,与时俱进,完善工作方法,创新工作模式,深入调查研究,积极建言献策,谋划履职、彰显智慧和作为。

二、在专心为民、服务联系群众上求实创新。始终把人民放在心中最高位置,牢固树立以人民为中心的发展思想,准确把握、主动适应我国发展新的历史方位、社会主要矛盾变化,聚焦人民群众对美好生活的向往,在为民理念上不忘初心,在为民内容上与时俱进,在为民实践上不骛虚声,助力增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

三、在调查研究、参政议政上求实创新。进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。在学习理论知识的基础上,联系实际,把理论知识与调查研究、参政议政职能相结合起来,并与加强自身建设结合起来,做到理论、实践、学习、工作相融合,把学习成果真正体现到政协为民履职的扎实作风上。

四、在全面从严从实、加强自身建设上求实创新。自身建设的力度和成效,决定着政协履行职能的质量和水平。务必坚持把“守纪律”摆在更加突出的位置,不断强化委员的纪律意识和规矩意识,按照守纪律、讲规矩、重品行要求,时时对标政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终做到高度自觉遵守、坚决严格执行,强化自身建设,以真抓实干的精神状态和勤勉履职的工作实绩,接受人民的检验。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统