做新时代的政协人
字号:[  ] 发布日期:2019-08-05  信息作者:陈淑芳

作为新时代的市政协委员,要始终牢记委员的荣誉与使命,围绕事关全市中心工作、事关群众利益的热点难点问题,认真履行职责,深入开展调研,积极建言献策。

一、一以贯之守初心。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,作为新时代的政协委员更是责无旁贷。不管工作如何艰苦,都要秉持一心为民、以身作则的精神,把老百姓当亲人,把群众事当家事。站在决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,要牢记没有农村贫困人口的全部脱贫,就没有全面建成小康社会。实践证明发展产业是实现贫困人口稳定脱贫的主要途径和长久之策,我们要充分发挥自己的聪明才智,利用自己的一技之长培育特色产业,不仅要通过技术服务培养更多懂知识懂技术的新型农民,从而提高农业科技含量,更要推动产业发展创造更多就业岗位,帮助那些因病或因残致贫的家庭,变输血为造血。帮助农村实现产业兴旺,帮助农民在乡村振兴中走向共同富裕。

二、一心一意强服务。为“三农”服务,不仅要保持一颗赤忱热心,更要练就一身过硬本领。作为农业农村委的科技工作人员,要深刻领会“三农”工作新理念新战略,以正确理论指导具体实践工作;要刻苦钻研科学技术,攻克老百姓生产中遇到的难题;要不断学习提高自身能力,以精湛的技能服务于农民。做一个被群众需要的人,才是科技人员的价值追求。坚持以农业供给侧改革为主线,持续推进农业由增产向提质转变,坚持质量兴农、绿色兴农。习近平总书记多次指出,增加农民收入是“三农”工作的中心任务,可以在城乡探索创新技术并建立农业科技示范基地,通过示范,做给群众看,带着群众干,帮助群众赚;可以在农村组建“残疾人种养殖联盟”,利用农业农村委政协委员特有的技术帮助所有需要帮助的群众,努力让更广大的农民拥有更多获得感。

三、一身正气树形象。不驰于空想,不骛于虚声,甘做群众“孺子牛”。作为新时代政协委员,更要自觉践行党的群众路线,保持与人民群众的血肉联系,与贫困家庭结对扶助,向社会传递正能量。与群众心贴心、面对面,以无私的奉献服务群众,以踏实的作风善待群众,做一个有爱心、有担当、有情怀的科技干部。干部心中老百姓份量多重,老百姓心中干部的份量就有多重。不仅要努力与群众想到一块儿、干到一块儿,为群众办实事解难题,更要倾听群众意见、集中群众智慧、凝聚群众力量,激发群众自我发展的意愿和力量,充分发挥群众的主体作用,激发农村发展活力。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统