扛起新担当 树立新样子
字号:[  ] 发布日期:2019-08-05 信息来源:江北区政协 信息作者:邹宇明

基层政协要牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构这一新时代人民政协的新方位新使命,以奋斗者的姿态和干劲,主动扛起新担当,奋力展现新作为,全面树立新样子。

扛起举旗定向的政治担当。要把准思想航标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把准时代坐标,把坚持党的领导落实到政协工作的全过程和各方面,始终在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

扛起助推中心的大局担当。要高站位谋事。始终胸怀全局、站位全局、融入全局,把政协工作放到大局中思考、定位、摆布,做到中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里。要高水平建言。按照党政所需、群众所盼、政协所能的原则,精准选题,加强调研,深入论证,做到建言建在需要时、议政议到点子上。要高质量履职。把提质增效贯穿到政协工作的全过程,探索提高协商议政质量的途径、方式和评价办法,推动政协工作从注重“做了什么”、“做了多少”向“做出来什么效果”转变。

扛起服务群众的为民担当。要争当反映民情的“信息员”,用脚步丈量民情,通过大会发言、提案、反映社情民意等方式,多渠道传递群众意愿、反映群众诉求。要争当化解民忧的“调解员”,紧盯群众身边的操心事、烦心事、揪心事,开展调研协商、视察和民主监督,多方式做好提振信心、温暖民心、凝聚人心的工作。要争当改善民生的“服务员”,综合运用“请你来协商”、“委员进社区”、“委员讲堂”等载体,多形式为群众办实事、解难事、做好事。

扛起固本强基的责任担当。要强化党建引领,发挥好政协党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员委员先锋模范作用,推动政协党建和政协履职双向融合、同步提升。要强化学习引领,通过完善学习体系,创新学习形式,强化学习培训,锤炼担当作为的宽肩膀,磨炼履职尽责的真本领。要强化作风引领,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,推动政协工作严起来、紧起来、实起来,以崭新的精神状态和奋斗姿态,书写无愧于新时代的精彩履职答卷。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统