全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描农业和农村委员会工作动态
林静国视察姚江二通道(慈江)工程闸站
字号:[  ] 发布日期:2019-08-22 信息来源:农业和农村委 

8月13日,市政协党组副书记、副主席林静国率农业和农村委视察了姚江二通道(慈江)工程慈江、化子、澥浦三座闸站。

姚江二通道(慈江)工程是由省委省政府、市委市政府确定的姚江奉化江流域洪涝治理“6+1”工程的重要组成部分,是全省“五水共治”“百项千亿防洪排涝工程”和宁波市防洪排涝“2020”行动计划重点推进项目,三座闸站满功率运行,每小时可排水90万立方米,16个小时就可以将一个西湖的水东排入海。工程于2017年动工,今年已投入使用,有效提升了余姚城区及姚江流域的防洪排涝能力,并在此次抗击“利奇马”台风过程中发挥了积极的作用。

林静国副主席充分肯定了工程进展和投入使用成效,希望工程管理使用单位进一步加强管理,建立健全三个闸站的统筹协调机制,充分发挥工程作用,为姚江流域防洪排涝作出更大的贡献。

市政协农业和农村委副主任、办公厅巡视员蒋如国,市水利局局长劳可军,江北区政协副主席贺斌,镇海区政协副主席罗龙利参加。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统