全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
北仑区政协举行常委读书会
字号:[  ] 发布日期:2019-08-19 信息来源:北仑区政协 

8月15日至16日,北仑区政协举行2019年度常委读书会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕如何推动人民政协制度更加成熟更加定型,发挥政协专门协商机构作用,树立新时代人民政协的新样子进行研讨交流。区政协主席陈召华出席会议并讲话。区政协常委会组成人员和各专委会、界别组、街道联络委负责人参加会议。

会上,与会人员学习了习近平总书记对宁波工作的重要指示精神;学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;传达学习全省政协主席读书会精神;通报了区政协系统开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动有关情况;部署了区政协九届四次会议政协委员大会发言工作;并围绕习近平总书记对宁波工作的重要指示精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协工作,提出了一系列新的论断。新时代人民政协的新样子既是抽象的,也是具体的。区政协机关、政协各参加单位和广大政协委员要积极围绕推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟、更加定型这一总体要求,从坚持建言资政和凝聚共识双向发力,加强政协系统党的建设工作,积极发挥人民政协的专门协商机构作用,把提质增效摆在更加突出位置等方面,回答好新时代人民政协的新样子这一时代命题。

就下阶段年工作安排,陈召华强调,要认真组织好人民政协成立70周年相关庆祝活动,高标准、严要求做好各项活动准备工作;要认真谋划和开展好主题教育活动,立足实际,推动相关工作向政协委员延伸,结合政协系统党的建设工作,谋划好特色项目,高质量开展好主题教育各项活动;要确保年度重点工作顺利完成,围绕“两整两提”“垃圾分类”“城乡接合部建设”等重点工作,发挥智力密集优势,深入调研、务实建言;要加强政协委员和政协机关自身建设,不断完善街道联络委工作机制,认真研究优化委员队伍结构;要认真筹备好九届四次会议,尤其是大会发言工作,紧紧围绕“双城”发展战略实施和“三个北仑”建设工作,结合重要课题,以精品意识认真组织、做优做实这项工作。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统