市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议
字号:[  ] 发布日期:2019-08-19 信息来源:党建处 

根据中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,8月15日,市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议。市政协党组书记、主席杨戌标主持并讲话,党组成员林静国、郁伟年、陈安平、叶双猛、陈文祥参会,崔秀玲副主席列席会议。

会前,市政协党组成员认真学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。会上,市政协党组成员逐一发言。大家对照党章、《准则》、《条例》,对标对表中央和省市委部署要求,紧扣“18个是否”逐项进行对照检查,以正视问题的自觉和刀刃向内、自我革命的精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视存在差距,认真剖析问题根源,积极提出整改措施,真正把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的自觉行动,会议达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

杨戌标指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省。市政协党组成员要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,端正各种行为,在列出问题清单的基础上,着力在持续深化和整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件去整改、一件一件去落实,努力在强化理论武装上见成效,在践行根本宗旨上见成效,在改进纪律作风上见成效,在抓好整改落实上见成效。

杨戌标强调,要强化党章意识,坚持精学深研党章、《准则》、《条例》,坚持深入学习与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,时刻用党章党规衡量和规范自己的言行,切实成为党章党规的带头学习者、坚定执行者、忠实捍卫者;要强化纪律意识,以党章为行为“准绳”、《准则》为制度“轨道”、《条例》为言行“戒尺”,严明党的各项纪律要求和纪律底线,严格按党性原则、纪律规矩、制度程序办事,始终做遵守党章党规的示范者;要强化责任意识,市政协党组严格落实抓党内政治生活建设的主体责任,党组书记切实担起管党治党 “第一责任人”责任,党组成员认真落实“一岗双责”,多方努力、多措并举营造风清气正的政协政治生态,以党的建设统领机关干部和政协委员两支队伍建设,进一步推动人民政协制度更加成熟更加定型。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统