全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
叶正波赴镇海调研甬江科创政协委员工作室
字号:[  ] 发布日期:2019-08-16 信息来源:社法和民宗委 

8月13日,市政协副主席叶正波走进位于宁波大学科技园的甬江科创政协委员工作室,详细了解工作室的建设运行情况,就如何更好发挥工作室作用开展调研。

在聚力建设甬江科创大走廊的背景下,甬江科创政协委员工作室的建成使用恰逢其时,大有可为。叶正波副主席指出,甬江科创政协委员工作室谋划起点高、建设质量高、履职标准高,在发挥委员工作室的学习交流载体作用、联系群众纽带作用、协商民主路径作用和团结联谊平台作用等方面走在前列,积累了先进经验。该委员工作室 “请你来协商”互动平台的搭建和面对面协商活动的积极开展,为镇海新一轮高质量发展贡献了来自人民政协的智慧力量。

甬江科创政协委员工作室成立后,镇海区政协以持续推动甬江科创大走廊发展为目标,在区域“八八战略”再深化和实施“六争攻坚”的进程中,不断发挥工作室在凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量方面的作用,叶正波副主席对此充分肯定,并对甬江科创政协委员工作室下一步的工作提出了以下要求:一是要将聚焦改革发展大事和党委政府重点工作的协商活动持续深入开展下去,汇集更多政协委员的智慧,携手同心谋发展,助力高水平打造甬江科创大走廊。二是要坚持问题导向。政协委员要从各自的专业领域和工作实践出发,围绕当地发展建设中存在的各类问题建言资政,让党政领导更多地听到来自政协委员们的专业声音,直面问题并积极破解。三是要坚持以人民为中心,倾听当地群众的意见建议并落实好社情民意反映,政协委员要认真“沉下去”,将人民群众的呼声诉求用心“传上来”,当好党委政府与人民群众的桥梁纽带,致力化解矛盾、凝聚共识、促进和谐、助推发展。

叶正波副主席还与镇海区政协、宁大科技园管委会、委员工作室有关领导及负责同志、政协委员就多区域协同参与大走廊建设、中官路双创大街提质发展、加强与高校院所联动、资源要素配置、生态环境保护等开展了深入交流。

市政协社法和民宗委副主任陈晓明参加调研。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统