全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描港澳台侨和外事委员会专题调研
张明华赴镇海开展重点提案调研
字号:[  ] 发布日期:2019-08-12 信息来源:港澳台侨和外事委 

为认真做好市政协第十五届三次会议第81号提案《关于重视港澳台侨胞捐建设施合理改变用途的建议》办理工作,8月8日,市政协副主席、民建宁波市委会主委张明华一行赴镇海开展调研。市政协港澳台侨和外事委主任陈海奋,副主任徐苏理陪同调研。

此次调研是为深入推进重点提案办理工作,了解当前我市涉侨捐建项目总体情况,日常管理维护状况,特别是涉及老化、闲置捐建项目保留再利用存在的现实问题,更好推动侨捐项目监督管理,维护捐赠人、受赠单位和受益人的合法权益。

调研组一行先后来到镇海区龙赛中学、培菊图书馆,了解侨捐项目现状,特别是龙赛中学改迁历程,原址利用情况。随后,调研组召开座谈会。市委统战部、市自然资源和规划局、市住建局、镇海区委统战部等单位介绍了相关情况,民进宁波市委会代表就重点提案办理工作提出了意见建议。张明华副主席肯定了镇海区侨捐项目维护管理工作的成绩。他指出,市委、市政府高度重视涉侨捐建项目维护管理工作,市政协将涉侨捐建项目相关提案列入重点提案,市委统战部成立由主要领导领办的工作专班,希望通过提案办理,推动完善侨捐项目管理制度法规。他表示,希望各方面共同努力,持续推进,创新工作方式方法,形成涉侨捐建项目长效管理机制,通过捐赠工作联络、团结更多的海外华侨华人,促进“宁波帮”精神的传承与弘扬。

市委统战部副部长、市侨办主任顾正为,民进宁波市委会专职副主委徐建成,镇海区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云陪同调研。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统