讲真话、办实事、做善人
字号:[  ] 发布日期:2019-08-12 信息来源:慈溪市政协 信息作者:唐 洁

作为一名基层政协人,我认为,“讲真话,办实事,做善人”是新时代政协委员最美好的样子!

政协人讲真话。古人云,“言为心声,文如其人。”语言的背后是感情、是知识、是素质,更是文化、是思想,是情怀。近期本人一直在观看中央电视台综合频道的《平语近人》节目,习总书记深入基层,走入民间,亲切地与农牧民、一线工作者、英雄模范等拉家常、话发展,众多经典话语、典故名言流露的是习总书记一心为民的真情实意,也让群众更加通俗易懂地体悟习总书记的治国理政新理念。政协人必须深入调研,当好群众的传声筒,把调查研究工作经常化、常态化,吃透把准一线真实情况,再加上科学分析,形成理性思维。因为真实,心里有底气,发声才有穿透力!言之有据、不道听途说,言之有理、不主观臆断,言之有度、不偏执偏激,言之为民、不陷非法利益格局,言之为党、不歪理邪说。

政协人办实事。古人云:“临渊羡鱼,不如退而结网。”这句话告诉我们做事要务实的道理:站在深潭边不管多么想得到鱼,鱼都不会跳到你的餐桌上,还不如回去织张网来得实际呢!慈溪人素来务实,凭着脚踏实地的干劲,才使这片土地发生着日新月异的变化。我们经常在说群众盼什么、政协就做什么,坚持党委、政府工作重点在哪里,政协工作就跟进到哪里。但说一千道一万,不如做给政府和群众看,坚持履职为民理念,紧紧抓住基层群众最关心最直接最现实的利益问题,从“大湾区建设”到“沪嘉甬铁路经停设站”,从“五水共治”到“垃圾分类”,从“振兴实体经济”到“ppp项目谋划”等一系列协商共建专题,都是为了让老百姓共享改革发展成果,让老百姓能有更多实惠,有更多的获得感、安全感和幸福感,让人民群众感到政协就在身边。

政协人做善人。古人云:“交善人者道德成,存善心者家里宁,为善事者子孙兴。”善是一份仁慈!拥有善,家庭更和睦,社会更合偕,国家更安定。我们慈溪东汉孝子董黯汲水奉母的经典流芳百世。善又不仅是一份仁慈!善还是善学善思,善谋善为。以善学善思锤炼过硬素质和本领,树立新时代人民政协的新样子。以善谋善为谋略改革发展之计,多为民生发展大事。政协人走进群众,体察民情,倾心履职,倾情奉献,更好地传递政协温度,体现政协情怀,才是新时代政协人的新样子!

 

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统