市政协召开市直有关部门政协工作专项督查座谈会
字号:[  ] 发布日期:2019-07-09 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

按照市委统一部署,7月8日下午,市政协召开市直有关部门政协工作专项督查座谈会。市政协党组书记、主席杨戌标强调,新时代人民政协肩负新使命、谱写新篇章、树起新样子,离不开党的坚强领导,也离不开各方面鼎力支持。希望市直有关部门巩固政协工作机制,着力在加强沟通中增进理解、在协调配合中加深信任、在相互支持中形成合力,协力谱写新时代宁波政协工作崭新篇章,不断为扎实推进“六争攻坚”凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶正波及陈文祥出席。

会上,市委办公厅等10家单位负责人作交流发言,8家单位作书面交流。

杨戌标指出,市直各单位非常重视政协工作,主动参与政协协商,自觉接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,形成了思路一起谋、难题一起解、工作一起推的良好氛围,为人民政协履行职能、开展工作创造了良好条件。

杨戌标强调,要学习重要思想,在知行合一上同心,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,纳入党委理论学习中心组、党员干部培训的重要内容,纳入党校党政领导和公务员培训的必修内容,利用庆祝新中国和人民政协成立70周年的契机,加大对这一重要思想的宣传阐释,并把学习贯彻活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实习近平总书记对宁波的重要指示精神结合起来,与扎实助推浙江“两个高水平”、宁波“六争攻坚”结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。要紧扣中心大局,在精准发力上同向,特别要聚焦聚力于防范化解重大风险、助推改革发展、改善社会民生,心往一处想、劲往一处使,为宁波走在高质量发展前列聚众智、增合力。要优化制度机制,在提质增效上同行,致力于健全联系联动机制、研究联合调研机制、优化提案联动办理机制,加强政协与党政部门的协调联动、高效推动,齐心协力共创辉煌。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统