全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
象山县政协聚焦海洋旅游产品开发
字号:[  ] 发布日期:2019-07-08 信息来源:联谊报 信息作者:吕茂盛

象山县政协日前召开主席会议,就象山海洋旅游产品开发进行专题议政。县政协主席俞骏提出,要加强象山海洋旅游供给侧改革,创新和优化海洋旅游产品开发,提升海洋旅游品质,更好地发挥其在全域旅游中的作用,助力宁波国家海洋经济发展示范区建设。

近年来,象山县深入实施“双突破双驱动”战略,以国家全域旅游示范区创建为契机,出台《象山县旅游业追赶跨越三年行动计划(2018~2020)》《象山县全域发展规划》,着力推动海洋旅游产业转型升级,打造全国知名的海洋休闲度假旅游目的地,取得了明显成效。2018年,全县海洋旅游接待游客突破1000万人次,海洋旅游总收入达116亿元。

“蓝色是象山的底色,海洋旅游是象山旅游的基础。”经过前期两个多月的调研,委员们认为,象山作为海洋大县,有众多的名胜古迹,有特殊的地质地貌,有多姿多彩的海洋民俗文化,有独具魅力的饮食文化,还有积淀深厚的海洋景观,发展海洋旅游条件优越。该县获批宁波国家海洋经济发展示范区主体区,更是为海洋旅游发展赢得了千载难逢的机遇。但也存在着海洋旅游产品类型不够丰富、海洋旅游业态简单粗放、游客海洋旅游体验感不足、产业链不够长等问题。

委员们建议,做足海洋文章,确立海洋观光游览开发主导区块,精心打造石浦渔港风情带,精心策划渔俗文化风情游项目,不断丰富大众海洋观光游览产品。着力推进景区度假项目建设,深度开发山海休闲度假产品,培育发展康体疗养项目,不断提升海洋休闲度假旅游产品,进一步打响象山海洋休闲度假旅游目的地的知名度和影响力。发展个性化的海洋休闲特色旅游产品,开发滨海体育类休闲产品,规范发展休闲渔业产品,开发特色民宿体验。整合资源,充分发挥节庆带动效应,做好“旅游+商贸”文章,打造完善的海洋旅游产业体系。

俞骏表示,海洋旅游是象山旅游的特色,要坚持市场导向,做好发展谋划文章,主动把握旅游发展趋势,加强旅游产品供给侧改革,补足自身短板,提升旅游体验获得感。突出特色优势,做好网红卖点文章,发展特色休闲观光,结合亚运会元素,开发滨海运动休闲产品,打造主题教育产品。注重陆海联动,做好融合发展文章,积极融合民宿美食,充分发挥节庆作用,发展养生旅游,补足海上休闲旅游的季节性短板。强化资源聚集,做好基础保障文章,注重项目品质,引进专业人才,强化营销推介,形成海洋旅游的规模经济。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统