全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标:让主题教育成为推动政协工作的强大动力
字号:[  ] 发布日期:2019-07-31 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:杨戌标在市政协党组理论学习 中心组(扩大)会议上强调

让主题教育成为推动政协工作的强大动力

7月30日上午,市政协党组理论学习中心组召开扩大会议,学习《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。市政协党组书记、主席杨戌标主持并讲话,林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶双猛、叶正波及陈文祥出席。

会议认为,《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》从七个方面系统全面阐述了如何抓好党的政治建设,为全党抓好党的政治建设提供了根本遵循。《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,再次明确了本次主题教育的整改重点,为党员干部查摆问题指明了方向。要深刻理解“党的政治建设决定党的建设方向和效果”等重要论述,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持党的政治领导,贯彻党的群众路线,努力为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献。

杨戌标强调,要以主题教育引领市政协各项履职工作,让主题教育成为推动工作的强大动力。要学习再深化、认识再提升,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保学出信仰、学出信念、学出忠诚、学出担当、学出精神状态,把学习研讨同研究解决本单位本部门的突出问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动政协事业发展的生动实践,真正做到学思贯通、学有所获、学以致用。要差距再深查、整改再落实,对照党章党规、对照加强和改进人民政协工作的要求、对照市委九项专项整治,边学习、边检视、边整改,建立问题清单、责任清单、整改清单,逐条逐项落实到位,以永无止境的追求、善谋新篇的作为、方显担当的境界,推动工作创新、提升工作质量。要工作再推进、成效再凸显,通过主题教育筑牢信仰、汲取力量、固化成果,提升责任感和使命感,提升干部能力和素养,推动工作提质和增效。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统