全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标:在践行“三服务”中展现政协新样子
字号:[  ] 发布日期:2019-07-29 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:杨戌标在开展“调研解难题,深化三服务”调研时强调

在践行“三服务”中展现政协新样子

7月26日,市政协主席杨戌标下镇入村、进企访民,在余姚开展“调研解难题,深化三服务”调研。他要求,全市各级政协组织和广大委员,要深入基层深入企业深入群众调查研究,围绕基层、企业、群众关心的热点、难点问题,出谋划策,咨政建言,解难纾困,在践行“三服务”中展现人民政协新样子。陈文祥参加调研。

杨戌标先后来到余姚机器人智谷小镇的宁波达新半导体有限公司、宁波微泰真空技术有限公司和位于梨洲街道的宁波容百新能源科技股份有限公司。在余姚机器人智谷小镇的两家科技型企业,杨戌标走进企业样品间、测试室、生产车间等地,深入了解企业研发、生产、销售情况,关心企业发展困难及需要政府帮助解决的事项。在容百新能源科技股份有限公司,杨戌标在考察企业并听取项目建设情况介绍后,对项目建设各项工作快速推进表示肯定,希望企业加大研发投入,掌握核心技术,提高市场竞争力。同时要求当地全力以赴助力项目建设,及时协调解决项目建设过程中的具体问题,确保项目建设顺利推进。

杨戌标来到姚江蜀山大闸,察看浦口闸国控断面水质人工采样点、姚江蜀山大闸多功能生态湿地示范项目。杨戌标指出,姚江是宁波的母亲河,一定要通过持续不断的整治,继续改善姚江水环境,提高水质,还母亲河以清流。

杨戌标还来到梨洲街道明伟村,察看村容村貌,了解村庄发展情况,详细询问发展中面临的困难和问题,并走访了该村老党员罗和江,与其促膝谈心,希望当地多关心老人生活。

调研中,杨戌标指出,要把深入开展“三服务”与当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,以企业需求、群众呼声、基层关切为导向,深入了解企业、群众、基层所思所盼,切实帮助解决实际问题。全市各级政协组织和广大政协委员要发挥自身优势,带着问题沉下去,找准症结浮上来,有的放矢建言献策,努力为促进实际问题解决,推动经济社会高质量发展作出应有贡献。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统