全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描文化文史和学习委员会工作动态
郁伟年带队赴上海徐汇区参加五市一区研讨会
字号:[  ] 发布日期:2019-07-26 信息来源:文化文史和学习委 

7月23日上午,市政协党组副书记、副主席郁伟年带队赴上海,参加由徐汇区政协发起,浙江省宁波市、安徽省合肥市、江苏省南通市、江苏省盐城市、浙江省湖州市政协共同参与的“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会暨“发挥人民政协组织优势,推动长三角一体化发展”工作交流会。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在长三角五市一区政协主席(副主席)研讨交流环节,郁伟年副主席代表宁波市政协围绕“把握‘四对关系’,推动政协工作提质增效”主题作了发言,提出做好新时代人民政协工作的重点方向:一是在对标明向中担负政协政治使命;二是在双向发力中服务全市中心大局;三是在守正出新中推动政协与时俱进;四是在固本强基中提升政协履职水平。

会议聚焦长三角一体化发展,在专家交流环节,浙江万里学院宁波海上丝绸之路研究院院长助理殷军杰围绕“‘一带一路’背景下宁波舟山港与上海港一体化发展建议”主题作了交流发言。

会议最后举行了“长三角五市一区政协合作备忘录”签约仪式。

市政协文化文史和学习委副主任韩志敏参加会议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统