全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
张明华走访联系重大项目
字号:[  ] 发布日期:2019-07-19 信息来源:提案委 

7月16日下午,张明华副主席带领市教育局、市科技局相关负责人赴梅山北京航空航天大学宁波创新研究院建设项目开展调研走访,市政协提案委副主任赵海洋参加调研。

调研组一行首先踏勘北航宁波创新研究院实验用房和过渡房建设现场,实地查看项目进展情况。该项目位于梅山科教园区,东靠踏海路,南至规划道路,北接七星路,并与宁波大学梅山校区相临。项目一期为实验用房部分,总用地约75亩,建筑面积约4.8万平方米,总投资约4.22亿元,包括6幢科研中心和一幢配电房,已于今年3月份全面开工建设,计划2020年8月底建成。

在随后的座谈会上,北航宁波创新研究院焦宗夏院长对学院的顶层设计、交流学习、初步成果、引才计划四个方面进行了详细的介绍。梅山管委会相关负责人分别就项目的进展情况、未来发展规划一一做了说明。相关部门进行了工作对接。

张明华副主席指出,工程进展顺利、思路超前是梅山保税区管委会领导班子的支持、工程单位努力的结果。宁波是个副省级城市,经济社会发展都走在全国的前列,但在建设高水平大学上还与城市定位不匹配,引进建设北航宁波创新研究院,是宁波实施创新驱动发展战略的一项重要举措,也为梅山提升科技创新能力、创建国际科创合作试验区提供坚实支撑。希望北航创新研究院加快建设,主动对接宁波企业,增强产业融合,引进和培养更多高端人才,为我市经济社会高质量发展提供人才保障。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统