秉持初心砥砺前行 展现新时代新形象
字号:[  ] 发布日期:2019-07-18  信息作者:王靖波

中国特色社会主义进入新时代,政协委员的舞台更加宽广,责任更加重大。面对新时代、新使命、新方位,政协委员更要秉持初心砥砺前行,双向发力凝聚共识,按照懂政协、会协商、善议政的要求,树牢新时代政协委员的新形象。

作为一名残疾人市政协委员,本能让我更多地关注残疾人事业的发展和残疾人生存现状,近些年来,在市政协常委会的坚强领导下,在社法和民宗委的精心指导下,在委员们的持续推进下,一件件涉残民生问题通过建议、提案落实落地,为我市36.6万残疾人的生存环境带去了新的温度、新的面貌——占我市义务教育段残疾儿少49%比例的985名智障儿少在培智学校快乐成长;遍布全市各地的阳光家园为精神、智力残疾人提供了新的港湾;大街小巷一条条设计规范的无障碍通道为残疾人参与社会生活带去了新的福音……至2018年底,我市城乡残疾人家庭人均可支配收入达到37456元,残疾人全面小康实现程度达到96.94%,双双蝉联全省各地市首位。全市32964名残疾人得到了最低生活保障、54390名残疾人得到了困难残疾人生活补贴、79256名残疾人得到了重度残疾人护理补贴;残疾人养老保险参保率达到96.94%,医疗保险参保率达到99.88%。全市残疾人免费乘坐公交、地铁突破1000万人次。我市残疾人的获得感、幸福感、安全感大幅度提升。

中国特色社会主义进入了新时代,人民政协事业发展面临着新的形势和任务,对政协委员提出了更高的新要求。对我来说,更要秉持初心砥砺前行,牢记使命、不忘初心,始终与残疾人手牵手,心连心,自觉做好党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用,传播好正能量,引领广大残疾人朋友自强不息、顽强拼搏,积极投身到新时期社会主义现代化事业之中。要自觉推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,认真落实“双向发力”指示要求,继续保持奋斗者的姿态和干劲,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通,知信行统一,在我市创建“中国制造”2025国家级示范区和“一带一路”综合试验区的新征程中,切实担负起总书记“全面共奔小康社会,残疾人一个也不能少”的殷殷嘱托,担负起把残疾人实现中华民族伟大复兴的中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任,不折不扣落实贯彻好总书记对宁波的重要指示精神,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,庆祝人民政协成立70周年!

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统