新时代“心”姿态,彰显人民政协新样子
字号:[  ] 发布日期:2019-07-18  信息作者:冯国铭

当前,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,中华民族开启了建设社会主义现代化强国,实现民族伟大复兴的新征程。新的时代,对人民政协事业提出了新的要求。要求我们紧跟新时代步伐,不忘初心、守持恒心、秉持匠心、独具慧心,以新的思想理念、新的担当作为、新的探索实践、新的精神风貌,来树立新时代人民政协的新样子,谱写新时代人民政协事业的新篇章。

一、不忘初心,以“新的思想理念”来提升新时代人民政协的履职能力。

做好新时代人民政协工作,最核心的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。新时代的政协人,要不忘初心、牢记使命,坚决维护党中央权威和集中统一领导。牢牢把握正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要持续补足能力上的短板,不断提升理论素养和履职能力,主动用新视角看问题、用新观念谋工作、用新思维想办法。要聚焦于党确立的伟大目标和战略安排,聚焦于宁波市委市政府的重点工作来履职尽责,多出实招、妙招、高招,为深入推进宁波市“六争攻坚”专项行动作出新在更大贡献。

二、守持恒心,以“新的担当作为”来彰显新时代人民政协的为民情怀。

做好新时代人民政协工作,最根本的是始终坚持人民政协全心全意为人民服务的宗旨意识。新时代的政协人,要守持恒心、敬终如始,始终以永无止境的追求、要谋新篇的作为、方显担当的作风彰显为民情怀。要着眼新时代我国社会主要矛盾发生的新变化,顺应人民群众对美好生活的新期待,着力围事关人民群众切身利益的重大问题,来开展调研、协商和监督。要打响委员下基层、委员工作室、“请你来协商”等宁波地方品牌,倾听人民呼声,反映社情民意,为人民群众办实事、解难事,让人民群众感到政协离自己很近、与自己很亲。

三、秉持匠心,以“新的探索实践”来发挥新时代人民政协的价值作用。

做好新时代人民政协工作,最重要的是充分发挥人民政协作为专门协商机构和爱国统一战线作用。新时代的政协人,要秉持匠心、求精求专,完善协商机制,创新协商形式,拓展协商内容,努力使专门协商机构专出特色、专出质量、专出水平。要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,深入调查研究,在专题协商会、委员月谈会上做到“参政参到点子上,议政议到关键处”。要进一步增进团结凝聚人心,汇聚起服务党和国家中心任务的各方智慧和合力,齐心协力画好“八八战略”再深化、改革开放再出发的最大同心圆。

四、独具慧心,以“新的精神面貌”来绘就新时代人民政协的壮丽蓝图。

做好新时代人民政协工作,最关键的是始终保持政协人不懈奋斗无私奉献的精神。新时代的政协人,要独具慧心、善思善为,勇破“老把式”,善用“新思维”,推出“新举措”,拿出“新办法”。要始终保持“一线”的精气神,真正做到服务在“一线”、助力在“一线”、作为在“一线”。要秉持一腔热情,弘扬风险精神,永葆干事锐气,以“功成不必在我”的谦让胸怀和“功成必定有我”的担当精神,不断推动新时代政协工作创新发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统