全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
慈溪政协开展专题协商 让青年员工人生更出彩
字号:[  ] 发布日期:2019-07-15 信息来源:联谊报 信息作者:范晓峰

民营企业是慈溪市经济社会发展的重要支撑,民营企业青年员工是实现企业可持续发展的主力军、创新发展的生力军。目前,全市民营企业35周岁以下青年员工约有25万人。如何加强对青年员工的教育引导,为他们的人生出彩搭建舞台?慈溪市政协主席陈杰峰日前主持召开主席会议,专题协商民营企业青年员工教育引导工作。

与会人员听取市政协调研组关于民营企业青年员工教育引导工作调研情况的汇报,并开展了协商讨论。大家建议,要按照新时代青年一代培养的新任务新要求,针对民营企业青年员工的新需求,进一步深化对加强企业青年员工教育引导工作重要意义的认识,着力构建好民企青年员工教育引导工作的思想动员体系、组织领导体系、职责责任体系、工作队伍体系、效果评价激励体系、制度保障体系和文化引领服务关爱体系,促进民营企业高质量发展。

“市政协调研组和委员们提出的问题定位准确、分析深入具体、建议切实可行,为市委下一步抓好青年员工教育引导、推动民营经济高质量发展,提供了许多有价值、有操作性的举措。”市委副书记孙黎明说,要人才引进与教育引导并举,进一步增强全市核心竞争力;技能教育与思想教育并重,进一步增强教育引导均衡性;外部激励与内生动力并用,进一步提高青年员工参与度;企业引导与政府保障并行,进一步增强青年员工获得感。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统