全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协召开十五届十一次常委会议
专题协商“优化城乡空间格局,推动城市高质量发展” 郑栅洁讲话 杨戌标主持
字号:[  ] 发布日期:2019-07-15 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明 徐展新

7月12日,市政协召开十五届十一次常委会议,专题协商“优化城乡空间格局,推动城市高质量发展”问题。省委副书记、市委书记郑栅洁讲话,市政协主席杨戌标主持。

沈敏、林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶正波及陈文祥出席。

会议传达了全国地方政协工作经验交流会精神及全省政协系统开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动情况,听取8位委员发言,审议通过《中国人民政治协商会议宁波市委员会专门委员会通则》《宁波市政协常委提交年度履职报告工作办法》《中国人民政治协商会议宁波市委员会提案工作条例》。

郑栅洁充分肯定市政协课题研究成果,要求相关政府职能部门认真吸收,抓紧编制面向2035年的国土空间规划,深化2049宁波城市发展战略研究,为宁波高质量发展画好蓝图。要放大格局,以全局谋划一域、以一域服务全局,把长三角区域一体化、绍甬一体化、甬舟一体化的要求落实到全市国土空间规划编制中,确保我市规划与上级规划紧密衔接、相互配套。要着眼长远,综合考量发展基础、环境容量、文化特色等因素,使空间开发利用能够满足产业高质量发展、城市高品位建设、市民高品质生活、生态高水平保护的需要。要精益求精,做到深入调研不闭门造车、严谨细致不粗枝大叶、彰显特色不千城一面,提高规划编制的精准度和精细化水平,提高城市辨识度和吸引力。要多规合一,全面建立国土空间规划层级体系,处理好总体规划与专项规划的关系、专项规划之间的关系、片区规划之间的关系,做到上下一致、左右协同。要汇聚众智,坚持开门编规划,广泛征求各方意见,主动学习先进经验,提升规划决策的科学化、民主化水平。

郑栅洁强调,全市各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握市县政协的职能定位和主要任务,进一步加强党的领导、提升履职质量、改进工作作风,围绕中心、服务大局,认真履职、主动作为,不断推动政协工作迈上新台阶。

杨戌标指出,市政协要以我市新一轮城市总体规划编制为契机,形成更大共识,着眼更大格局,立足更高质量,建言更优布局,为推动宁波城市高质量发展精准聚焦、精准把脉、精准建言。要充分发挥专门协商机构作用,注重双向发力,聚焦重点难点,一以贯之、汇集众智、持续助推,为实现宁波城市品质大提升、市民生活更幸福建言助力。他要求,下半年市政协要抓好主题教育“硬任务”、唱响庆祝活动“重头戏”、擦亮专门协商机构“金招牌”、落实提质增效“总要求”、深化政协新样子“大讨论”,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统