新思想、新担当、新作为--树立政协干部新样子
字号:[  ] 发布日期:2019-07-15 信息来源:经济委 

推进政协工作实现高质量发展,对政协干部提出了更明确、更严格、更高标准的要求。新时代政协干部应该主动适应新形势、新任务、新要求,用新思想、新担当和新作为齐心协力树立政协干部新样子,扎实助推政协工作提质增效。

以新思想为引领,做政治坚定的政协干部。党的十八大以来,习近平总书记对政协工作提出一系列新思想、新任务、新要求,是引领人民政协事业在新时代实现新发展的行动指南。作为政协干部,要不断提升政治素养和思想境界,深入研究和认真学习习近平总书记关于人民政协理论的新思想,切实理解和把握新时代政协的工作要求、工作方位和工作方式,将新思想贯彻到政协各项工作之中。

以新担当为责任,做担当实干的政协干部。习近平总书记多次强调,责任担当是领导干部必备的基本素质,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业。新时代人民政协工作要求政协干部要在实际工作中体现新的担当。我们要不断提升政治定力、增强履职能力、提高实干能力,全力以赴做好职责范围内的工作,遇到困难迎难而上,在服务中心任务中体现担当、在强化执行落实中展现担当、在工作提质增效中落实担当。用强烈的担当精神、奋斗精神和进取精神,努力适应新时代、落实新要求、完成新使命。

以新作为为目标,做勤学笃行的政协干部。提升工作能力、彰显新作为是树立政协干部新样子的关键所在。一方面,要不断提升学习能力。“立身百行,以学为基”,学习能力是发展进步的动力源泉。勤学善为,厚积薄发,我们政协干部要坚持学习政治、经济、科技、人文、社科等各方面的知识,补齐知识短板,做到跟得上趟、承得了重、成得了事。在学习中不断完善自我、提高自我,把学习成果转化为履职本领,切实提高工作质量。另一方面,要不断增强履职能力。新作为要有真本事,“不积跬步无以至千里”,履职能力是通过单位培养和自身历练一点一滴积累起来的。面对政协工作新要求,政协干部要致力于提升政务服务能力、调查研究能力、统筹协调能力、文字表达能力、合作共事能力等,推进政协工作迈上新台阶。

使命引领未来,使命呼唤担当。我们要牢固树立“一线”意识,始终保持“一线”状态,自觉践行“一线”担当,保持奋斗者的姿态,融入新时代、引领新时代。不忘初心、牢记使命,立足本职,埋头苦干,做好新时代人民政协事业的参与者、实践者和推动者,用新思想、新担当、新作为树立新时代政协干部的新样子。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统