全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
林静国赴奉化调研农村宅基地“三权分置”改革试点工作
字号:[  ] 发布日期:2019-07-12 信息来源:农业农村委 

7月10日,市政协党组副书记、副主席林静国率农业农村委和部分政协委员,赴奉化大堰镇开展农村宅基地“三权分置”改革试点工作专题调研。调研组实地考察了大堰镇后畈村和大堰村,并听取情况介绍;随后召开座谈会,听取了奉化区负责人关于农村宅基地“三权分置”改革试点工作情况的汇报,并与相关职能部门、大堰镇政府及部分村负责人开展互动交流。

林主席充分肯定了奉化区在农村宅基地“三权分置”改革方面进行的积极探索,并提出了四方面要求:一要形成改革共识,充分认识宅基地“三权分置”改革对增加农民收入、改变农村面貌和推动乡村振兴的重要意义,凝聚共识,发力推进;二要敢试敢闯,敢于突破,在坚持“土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损”原则基础上,只要有利于乡村振兴、农民增收的,都要大胆尝试;三要加强指导,农业农村和自然资源规划等职能部门要加强业务指导,帮助镇、村在实施过程中规范操作,健全登记、发证等工作机制,加大改革保障力度;四是处理好放活与管控之间的关系,把握好探索深度,避免触碰法律红线。

市政协农业农村委薛旭初主任,蒋如国副主任、巡视员参加。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统