全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会工作动态
社法和民宗委分党组召开第三季度会议暨“习近平 新时代中国特色社会主义思想”学习小组第一次座谈会
字号:[  ] 发布日期:2019-07-12 信息来源:社法和民宗委 

7月9日下午,市政协社法和民宗委分党组在机关307会议室召开第三季度会议暨“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习小组第一次座谈会。会议共完成三项重要议程:传达学习近期有关重要会议、文件精神,学习和讨论分党组相关工作制度建设方案,讨论通过“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习座谈计划方案并举行了第一次学习座谈。会议邀请了市政协党组成员、副主席陈安平和市政协机关党组成员、副秘书长周健到会指导,分党组书记、社法和民宗委主任张健主持会议。

会议首先传达了中央、省委、市委及市政协关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,研究部署了“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动安排。随后,参会人员集体研究讨论并原则通过了新制定的分党组成员分工、分党组成员联系界别、中共党员委员联系党外委员名单和办法(试行)、学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会办法(试行)和2019年7月到2020年12月的学习座谈计划。

在随后的“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习小组第一次学习座谈中,王靖波和冯国铭委员结合自身的工作和履职体会,围绕“新时代人民政协的新样子”作重点发言,参会人员开展了座谈交流。大家认为,分党组成立不久,是新生事物,需要边干边总结,将好经验好做法固定下来形成制度并在实践中不断完善。要坚持把党的建设摆在各项工作的首位,充分发挥党组领导核心作用,夯实共同思想政治基础。要“融合履职抓党建,抓好党建促履职”,把党的主张转化为委员共识,把党对人民政协工作的要求贯穿于机关工作和委员履职的全过程。

最后,分党组书记张健对会议作了总结,并对下阶段分党组工作和学习座谈提出了四点要求:一是增强政治意识。分党组成员要积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育和“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,以身作则,作出表率。二是要增强学习意识,要以“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习座谈为抓手,强化思想理论武装,提高驾驭复杂局面和解决实际问题的能力。三是增强创新意识,紧扣政协工作中心环节,坚持“双向发力”,把提质增效贯穿工作全过程、各方面。四是增强服务意识,按照新时代人民政协的新样子要求,提高服务水平,改进工作作风,创新工作方式,切实推动社法和民宗委各项工作提质增效。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统