全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标:以人为本 精心谋划 有序实施 让群众生活更方便更舒心更美好
字号:[  ] 发布日期:2019-07-12 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

7月11日下午,市政协主席杨戌标在海曙区调研老旧小区改造项目时强调,要从解决发展不平衡不充分问题的高度,充分认识老旧小区改造的重要意义,坚持以人为本,精心谋划、有序实施,全面改善老旧小区环境,让群众过上美好生活。林静国及陈文祥参加调研。

杨戌标一行实地调研高塘花园老旧小区改造项目、高塘四村棚户区改造项目,并在鼓楼商圈委员工作室与专家、委员、市直有关部门及海曙区领导交流商讨。据介绍,近年来,我市认真践行以人民为中心发展思想,积极推进老旧小区和城中村改造工作,加快旧城改造步伐,达到了改善群众生活环境,稳定投资促进经济增长的目标,取得较好成效。

杨戌标指出,老旧小区改造是一项非常重要的民生工程,直接关系到群众的获得感、幸福感和安全感,关系到党和政府在群众中的形象。要加强统筹、分类分治,真正做到以人为本,补齐城市短板,推动空间增效,以旧城改造推动城市实现高质量发展,使我市在新一轮老旧小区改造中继续争当先行者。特别是要摸清老旧小区家底,建立全市老旧小区基础数据信息库,确保不重报漏报,做好项目储备;要精心谋划改造方案,紧紧围绕“六争攻坚”专项行动要求,以“市级统筹、部门配合、多主体实施”为原则,抓住关键环节,突出改造重点,做到有序实施,努力使改造工作精美、精细、精彩;要创新改造体制机制,探索运用“共谋、共建、共管、共评、共享”的“五共”理念推进老旧小区改造的思路,变“要我改”为“我要改”,真正实现“共同缔造”。

杨戌标强调,推进老旧小区改造任务重、要求高、难点多、压力大,必须增强实干意识,狠抓工作落实,强化组织保障、资金保障、责任落实、督导考核,坚持不懈、久久为功,推动各项工作落到实处。市政协将继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,通过集体视察、调研、监督、协商等方式,以全会提案办理为载体,关心关注我市老旧小区和城乡接合部建设改造工作,努力为我市城市品质提升贡献智慧和力量。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统