全文检索:
您现在的位置:
首页
经验交流特色品牌
北仑政协“请你来协商”助力区域“两整两提”
字号:[  ] 发布日期:2019-07-11 信息来源:北仑政协 

“老旧小区‘微提升’民生工程是否能够继续做下去?”“早期开发的商业、商住形式各异的楼盘问题突出,开发商不想管、业主不愿管、街道管不了,如何解决?”“新建小微园区建设滞后,与原有目标差距较大,是否存在不作为现象?”“垃圾分类迫在眉睫,但城中村等盲点区域还有不少,如何加快推进?”……

7月9日,在北仑区政协举行的“请你来协商”活动上,政协委员、企业和居民代表就“两整两提”议题,抛出一个个事关民生和社会发展的问题,直击痛点难点焦点,有关部门则当场作出答复。该活动在网上进行实时直播,赢得万余网友点赞。

去年9月,北仑区提出“两整两提”专项行动,开展“市场综合整治、小微企业整治、河道水质提标、居住环境提升”,力争通过三年时间,实现区域整体环境优化,打造最佳城市品质,助推高质量发展。

“把协商问政平台搬到网上,和网友进行在线交流,让我们多元和开放的渠道,了解民情民意,同时也给自己加加压。”市委常委、北仑区委书记梁群表示,“两整两提”专项行动既是省市委要求的“规定动作”,也是实现“双城”战略和“三个北仑”建设的重要途径,更是实现北仑人口结构、产业结构、空间结构“三个结构”调整的基础性工程。

梁群表示,“请你来协商”活动聚焦主题、效果明显。政协委员围绕“两整两提”专项攻坚行动作了很好的发言,既有观点、认识,也有方法、举措;市民代表以及网民提问积极踊跃,提出了许多中肯的意见建议。区抓落实专项办公室要认真梳理大家的意见建议,充分吸纳到下步的工作中去;相关部门和街道要主动认领任务,拿出切实管用的方案举措,把问题彻底解决。

陈召华主席最后总结,要依托“请你来协商”平台,进一步完善协商体系,以钉钉子的精神聚焦协商议政主题,认真开展好协商和监督工作,积极向区委、区政府建言献策,贡献政协力量。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统