全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描文化文史和学习委员会工作动态
郁伟年带领市政协第四监督组赴海曙开展民主监督
字号:[  ] 发布日期:2019-07-01 信息来源:文化文史和学习委 

6月26日,市政协副主席、党组副书记郁伟年率市政协第4监督组来到海曙区,围绕城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理两大主题开展市区两级政协民主监督活动。区政协主席毕东华,区政府副区长史卫东,区政协副主席郁利祥等参加。

郁伟年一行先后视察了白云街道君澜上府小区的生活垃圾分类处理情况和石碶街道黄隘村的城乡接合部建设情况。期间,市区两级政协委员查看了君澜上府小区的垃圾分类设施,感受了垃圾分类宣传氛围,观看了小区居民自编自演的垃圾分类公益短片,并通过听汇报、看展板等形式,详细了解黄隘村城乡接合部建设规划和最新进展。

在随后的监督座谈会上,民主监督组一行听取了海曙区城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理工作情况汇报,以及区政协城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理民主监督工作情况汇报。市政协委员们也结合实际情况,围绕主题建言献策。

郁伟年对海曙区扎实推进城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理等工作给予充分肯定,认为海曙区领导重视、规划仔细、发动面广、工作力度大,整体工作成效明显,走在全市前列。

郁伟年指出,推进城乡接合部建设、加强生活垃圾分类处理有利于提升城市品质,改善人居环境,优化产业结构,促进经济社会高质量发展。接下来海曙区要注重加快城区基础设施和公共服务设施向城乡接合部地区延伸;要注意建设资金的平衡问题,强化土地开发的投融资规划,创新方式,寻求突破;要科学合理地将老旧小区改造等工作与城乡接合部建设进行衔接;要在推进生活垃圾分类处理上有监督、求实效,进一步助推这两项工作取得更大成效。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统