全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
长三角三省一市政协联合督查组来甬督查
字号:[  ] 发布日期:2019-07-01 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

长三角一体化发展上升为国家战略后,长三角三省一市政协迅速行动起来,就“长三角区域污染防治协作机制落实情况”开展联合调查、联动民主监督。昨前两天,长三角三省一市政协联合督查组来我市开展督查,上海市政协副主席李逸平、江苏省政协副主席周健民、安徽省政协副主席郑宏、浙江省政协副主席周国辉参加,陈仲朝、陈炳荣、林静国先后陪同。

根据长三角地区政协主席联席会议和《关于2019年度长三角地区政协开展联合调研、联动民主监督的工作方案》《“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督总体方案》及省政协相关工作部署,市政协于近期启动近岸海域污染防治民主监督工作,重点聚焦近岸海域污染防治联动机制建立、中央环保督察和国家海洋督察整改、近海污染源的监控治理、海面漂浮垃圾监管处置等情况。

在甬期间,省政协督查组先后赴杭州湾湿地公园、宁波明州生活垃圾焚烧发电厂、象山港等地实地调研,并听取我市相关工作汇报。

长三角三省一市政协联合督查组对我市采取积极有效举措,加强近岸污染防治工作给予肯定,希望宁波市今后继续加大工作力度,特别是在陆上污染源控制上工作更加扎实,争取更好效果。希望宁波市政协认真开展联动民主监督活动,以担当有为理念和勤勉务实作风,助力长三角区域污染防治协作机制在宁波有效落实,推进生态文明理念在长三角一体化发展过程中落地生根。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统