全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
清洁家园,北仑委员在行动
字号:[  ] 发布日期:2019-06-04 信息来源:联谊报 信息作者:叶跃 陈红威

宁波市北仑区政协主席陈召华日前带领委员们走街串巷、访户问民,实地督察“清洁家园”城乡环境大整治专项工作情况。

针对霞西截污工程、新浦农贸市场北立面改造工程、新霞花苑和华太家园人居环境提升工程涉及的资金不足、停车位不足、活动室缺乏等问题,督察组与相关部门进行会商并提出意见建议。

“清洁家园”城乡环境整治专项行动是今年北仑的一项重要专项行动。区政协近期集中一周时间,通过专项督察、街道联络委恳谈、委员全员监督等形式,助力城乡环境整治。督察中,委员们利用随看、随拍、随记、随传,记录难点热点问题、矛盾易发易反弹问题、部门间协调中梗阻问题。在新碶街道,委员们在观看了问题曝光视频后,与联村联社干部进行了面对面会商;在大碶街道,委员们利用随拍的形式,聚焦城区牛皮藓、垃圾堆放、店铺占道经营等;在春晓街道,委员们在实地查看新港商务广场及其周边环境后,用手机一一记录需要进一步整改的问题……

截至目前,全区政协开展“清洁家园”专项行动民主监督13次,参加委员140余人次,提出意见建议80余条。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统