全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届三十三次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2019-06-04  

2019年5月28日上午,杨戌标主席主持召开市政协十五届三十三次主席会议,副主席林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、叶双猛和秘书长陈文祥出席。市委常委、常务副市长陈仲朝在会上通报了宁波前湾新区建设有关情况。

会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神。审议了市政协十五届十一次常委会议有关事项;《中国人民政治协商会议宁波市委员会专门委员会通则》、《宁波市政协常委提交年度履职报告工作办法》;创建省市政协委员会客厅(工作室)有关事项。审议通过了《政协宁波市委员会关于推进建言资政和凝聚共识双向发力的若干意见》、《关于加强和改进宁波市政协委员学习工作的意见》;2017-2018年度宣传人民政协好新闻;市政协关于开展近岸海域污染防治民主监督的实施方案。研究确定了市政协2019年6月份主要工作安排。现将会议主要情况纪要如下:

会议强调,要按照全国地方政协工作经验交流会的新部署新要求,崇尚创新、敢于创新、善于创新,主动用新视角看问题、用新观念谋工作、用新思维想办法,专出新样子、抓出新风貌、干出新作为,努力推动宁波政协工作走在前列,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

会议指出,宁波前湾新区是浙江省重点建设的产城融合、人与自然和谐共生的四大新区之一。今年的市政府工作报告明确提出,扎实推进大湾区建设,深化前湾新区规划研究和空间规划编制,加快余姚、慈溪、杭州湾新区一体化发展。全市政协系统要充分认清建设前湾新区对宁波乃至浙江经济发展的重要意义,自觉投身到前湾新区建设中,深入开展调研,积极建言献策,切实为宁波前湾新区建设贡献政协的智慧和力量。

会议强调,要精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育。待中央实施意见下发之后,全市政协系统要根据省市委的部署要求和市政协机关的实际,抓紧启动主题教育,切实将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标落到实处。当前,要认真开展好警示教育月“七个一”活动,为服务保障人民政协事业创新发展提供坚强思想保证和纪律保障。

会议指出,要认真组织开展专题议政性常委会等重要履职活动。做好对“优化城乡空间格局,推动城市高质量发展”专题议政性常委会课题的补充调研和调研报告精打细磨的工作,真正使提出的意见建议能够契合宁波城乡发展的实际,能够为市委市政府科学决策提供重要参考。同时,要注重做好会务保障,做好与市委、市政府的工作对接,邀请市委主要领导出席会议;提前筹划安排会前的常委会专题讲座,分批次邀请不是市政协常委的委员列席会议,确保会议圆满顺利。要根据全国政协和省政协的统一部署,认真筹划庆祝人民政协成立70周年系列活动。认真组织实施城乡生活垃圾分类处理、全会提案、近岸海域污染防治等民主监督活动。

会议要求,要进一步提高工作的规范程度。注重提炼和总结五年一贯的民主监督、全方位多侧面助推城市建设等行之有效的经验做法,将其上升为制度规定,使履职实践更加规范。在实际工作中,要提高工作标准,注意借鉴吸收其他政协好的经验和做法,进一步提高工作效率和水平。

会议指出,要认真抓好干部调整交流的后续工作。机关各部门负责人要做好干部的教育引导和管理工作,具体落实好如下要求:一是每名同志都要正确对待进退留转。二是提拔交流的干部要尽快进入角色、干出实绩。三是机关各部门负责人要担负起扶上马、送一程的责任。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统