全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
林静国赴象山调研村庄梳理式改造工作
字号:[  ] 发布日期:2019-06-03 信息来源:农业和农村委 

5月30日,市政协副主席、党组副书记林静国率部分政协委员赴象山开展村庄梳理式改造工作专项调研。农业和农村委主任薛旭初参加活动。调研组听取了象山县负责人关于该县村庄梳理式改造和农村宅基地“三权分置”改革试点工作情况的汇报,并与象山县自然资源和规划局、县农业农村局的同志进行了互动交流。

林主席充分肯定了象山县在村庄梳理式改造取得的阶段性成果和农村宅基地“三权分置”改革方面进行的积极探索。同时希望在以下几个方面进行提升和完善。一是在组织领导上要进一步加强,形成党政领导亲自挂帅、牵头部门具体负责、配合部门协同保障的工作机制;二是在具体操作上要进一步规范,要依法依规开展一户多宅清理和宅基地“三权分置”改革探索,不碰法律红线,在坚持合作互赢、规划先行、农民主体等原则的基础上,积极盘活农村资源;三是在方式方法上要进一步提升,摸索、总结、提炼先进做法和成功经验,供全市各地根据实际加以推广,打造村庄梳理式改造和宅基地“三权分置”改革的宁波样板。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统