全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
助力法治,海曙政协在路上
字号:[  ] 发布日期:2019-06-03 信息来源:联谊报 信息作者:陈红威 张睿

“当前海曙区‘七五’普法工作效果明显,但在加大社会面普法力度方面还有提升空间。”“作为一名律师,我们在给老百姓提供法律咨询方面还有很多工作可以做,在推进法治领域供给侧改革方面还可以进一步加强。”……

在近日举行的宁波市海曙区政协主席议政会上,委员们观看“七五”普法工作汇报视频,听取海曙区“七五”普法工作开展情况的报告,并结合自身专业,提出意见建议,为全区普法工作提供参考意见。

近年来,海曙区政协始终以协助区委、区政府推进法治建设为履职重点,持续关注法治建设情况。从围绕“公共法律服务体系建设”实地视察到聚焦“基层检察室建设”进行走访,从以“反家暴法”实施情况为主题开展调研到关注“无欠薪海曙”行动推进情况,从首次以“两院”工作为常委会重点协商内容到召开“七五”普法工作主席议政会,助力海曙法治建设。

当天,与会人员实地视察海曙区中小学生法治体验馆和古林镇葑水港宪法公园,通过近距离接触,了解具体情况。朱帅委员表示,会将这次视察的所见所感分享给其他委员,通过政协这个大平台,让更多人参与到普法工作中来,为全社会形成浓厚的法治氛围贡献政协委员的力量。

“这次议政会让我们能够从专家与群众的角度发现普法工作的短板与不足,为我们今后工作的开展提供了新思路。”区司法局相关人员表示,对会上收集到的意见建议,会后将进行梳理,集体分析讨论,让委员们的好想法好建议都能应用于实践中,提高工作实效。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统