市政协党组部署开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动
字号:[  ] 发布日期:2019-06-17 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

市政协党组近日召开扩大会议,学习中共十八大以来习近平总书记关于统一战线和人民政协工作的重要论述,贯彻落实全省政协系统开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动会议精神,研究部署我市专题讨论活动开展工作。市政协党组书记、主席杨戌标主持并讲话,林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、叶双猛、叶正波及陈文祥出席。

会议审议了《宁波市政协系统开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动的实施方案》。根据实施方案,6月至8月,市政协将重点开展“六个一”活动,即开展一次“政协人新时代新风貌”笔谈、组织一次“新样子·金点子”征集活动、开展一次“我和我们的政协”主题活动、组织一次“学习新思想、树立新样子”专题研讨、集中查找一次“新时代政协新样子”存在问题、参加一次“新时代人民政协的新样子”为重要内容的读书会暨交流会。

杨戌标指出,开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,意义深远,责任重大,要精心组织、扎实推进,做到规定动作做到位,自选动作有特色,以讨论活动的扎实成效,更好引领全市政协系统和广大政协委员,深入践行初心使命,始终保持昂扬姿态,不断增强坚韧干劲,为推动我市政协工作走在前列,助力宁波高质量发展贡献智慧、再立新功。要深化认识,提高站位,不断适应新时代新形势、承接新方位新使命、展现新风貌新形象、拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“四明味”“宁波味”,着力增强自觉性。要注重结合,把握关键,把主题教育与专题讨论统筹起来,把盯紧目标与阶段攻关结合起来,把讨论内容和活动安排贯通起来,着力增强针对性。要精心组织,落到实处,确保层层压实责任,人人参与其中,处处体现成效,着力增强实效性。

杨戌标强调,新时代要有新担当,新使命要有新作为。要以新的思路理念、新的探索实践、新的精神风貌、新的担当作为,树立新时代人民政协的新样子,切实以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。

打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统