全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届三十二次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2019-05-08  

2019年4月29日下午,杨戌标主席主持召开市政协十五届三十二次主席会议,副主席林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶正波和秘书长陈文祥出席。会议传达了全国地方政协秘书长会议精神,审议了新修订的《政协宁波市委员会提案工作条例》,审议通过了市政协十五届三次会议重点提案、各民主党派工商联重要集体提案和全会提案督办工作方案,审议通过了市政协十五届三次会议全体会议提案民主监督和“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督实施方案,审议通过了2018年度市政协反映社情民意信息工作先进单位和个人,研究确定了市政协2019年5月份主要工作安排。现将会议主要情况纪要如下:

会议强调,要认真开展各类教育实践活动。严格按照机关前期的安排部署和具体要求,统筹开展“大学习大调研大抓落实”“牢记初心使命、勇于奉献担当”“温故知新、知行合一”等一系列教育实践活动,注重抓好三个环节的工作:一是突出学习重点,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,切实做到学思用贯通、知信行统一;二是认真查摆问题,结合实际情况认真查找存在的问题,并逐项制定整改措施;三是注重整改提高,对存在的问题进行自查自纠,细化量化责任、任务、问题“三张清单”。

会议要求,扎实做好经常性基础性工作。提案、民主监督和社情民意信息既是政协的主要履职方式,又是经常性基础性工作。这些工作的好坏,决定着整个政协工作质量的高低。提案工作要做到对策建议精准、办理答复高效,形成提的好、办的实,提办双方同向发力的良好局面;民主监督工作要做到主题明确集中、形式多样并举、内容契合实情,切实增强监督实效,不断增进百姓福祉;社情民意信息工作在一如既往做好的基础上,继续加强与全国政协、省政协和市委的沟通联系。同时,要高度重视接待工作,充分发挥好其团结联谊、交流工作、展现形象的重要作用。

会议指出,大力加强政协机关建设。一是加强机关党的建设。教育引导党员、干部作好表率作用,自觉规范自己的政治言行;经常学习、严格执行新形势下党内政治生活若干准则,切实提高民主生活会、组织生活会的质量;分析研究专委会分党组成立之后机关党建工作的新特点,建强抓实党支部。二是加强机关能力建设。每名机关干部都要在专业性上下功夫,只有专业了,说的话、写的文章、提的建议才能实,才能打动人、说服人。三是加强机关作风建设。根据中央和省市委关于解决形式主义突出问题为基层减负的有关文件精神,政协机关要对会议、文件、简报、履职课题等情况积极进行改进,该简化的简化,该精简的精简,该压缩的压缩,该整合的整合,确保减负年取得扎实成效。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统