全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协党组理论学习中心组扩大会议召开
字号:[  ] 发布日期:2019-05-31 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:更好肩负起新时代 人民政协新方位新使命

市政协党组理论学习中心组扩大会议召开

杨戌标讲话

5月28日,市政协党组理论学习中心组召开扩大会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》、全国地方政协工作经验交流会精神及市委十三届六次全会精神等。市政协党组书记、主席杨戌标主持并讲话,林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、叶双猛及陈文祥出席。

杨戌标指出,习近平总书记近期的重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们更好弘扬五四精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推动中部地区崛起、推进长三角区域一体化、做好新时代公安工作、共建亚洲命运共同体、提高部队院校办学育人水平等,指明了方向指引,提供了根本遵循。我们要守初心,锤炼过硬的政治品格、厚植过硬的理论功力、练就过硬的工作本领,锻造担当政治使命的铁肩膀,更好肩负起新时代人民政协的新方位新使命。要勇担当,充分发挥政协优势,紧扣市委全会的部署和要求,当好社情民意“晴雨表”、风险研判“智囊团”、各类矛盾“减压阀”,做好防范化解风险的助力者。

杨戌标强调,地方政协要锚定使命任务,坚持问题导向,推动各项工作在继承中发展、在发展中创新,是全国地方政协工作经验交流会的新部署新要求。要按照部署要求,崇尚创新、敢于创新、善于创新,主动用新视角看问题、用新观念谋工作、用新思维想办法,努力推动宁波政协工作走在前列。特别是新时代要有新样子,坚持把政协作为专门协商机构的职能、性质和定位突出出来,“专出特色”“专出质量”“专出水平”;要抓出新风貌,坚持从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,在加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设上,不断探索新举措新办法,创设新平台新载体。要干出新作为,坚持从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,坚决克服和防止形式主义、官僚主义,要苦干实干、善干巧干,一步一个脚印干出新时代宁波政协的新作为,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统