全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标:在全面依法治国中砥砺前行 在法治宁波建设中担当有为
字号:[  ] 发布日期:2019-05-16 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

5月15日上午,市政协主席杨戌标在市检察院调研时强调,要创造安全稳定的社会环境,在法治建设、平安建设、社会治理上抓紧抓实各项工作,在全面依法治国中砥砺前行,在法治宁波建设中担当有为。陈安平及陈文祥参加调研,戎雪海陪同。

杨戌标一行在检察服务中心了解了“案管办”统一业务系统、政法一体化应用和“最多跑一次”改革等方面工作,参观了远程提讯室和远程庭审室,听取了全市检察工作情况汇报。他肯定近年来全市检察机关紧紧围绕市委市政府中心工作,依法履行法律监督职责,服务大局有新作为、履职工作有新成果、铁军建设有新突破,为宁波经济社会高质量发展提供了强有力的司法保障,不少工作走在了全省全国前列。

杨戌标指出,新时期人民群众对美好生活的向往赋予了检察工作新的内涵。检察机关要不忘法治初心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对法治工作的全面领导和对政法工作的绝对领导,坚持服务大局服务发展,主动融入全市发展大局。要服务社会民生,始终坚持以人民为中心的发展思想,敢于亮剑、善于斗争,继续围绕执法不严、司法不公问题开展法律监督,坚决守住公平正义底线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要深化改革创新,继续推进检察体制改革、深化现代科技应用、强化专业队伍建设,积极提高检察工作质效。要加强联动协作,处理好与其他法律部门的关系,既要发挥党政各部门的职能优势、利用好社会各方面的资源,也要加大对其他部门工作的支持配合力度,着力凝聚法治宁波建设合力。

杨戌标希望市检察院一如既往地在帮助委员知情明政和吸纳落实委员意见建议上给予重视和支持,继续加强密切联系、扩大协作成果。市政协也将继续关心、支持检察工作,共同推进“名城名都”建设。

与会的省、市政协委员,还围绕全面推进公益诉讼等内容与市检察院领导进行了座谈交流。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统