全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
北仑政协:积极开展政协系统功能型党支部活动
字号:[  ] 发布日期:2019-05-14 信息来源:北仑政协 信息作者:王栋萍

5月13日上午,北仑区政协社法委功能型党支部组织党员委员开展主题党日活动,区政协领导以联系党支部的党组成员身份参加活动。在先后参观了北仑开发开放展览馆和红廉蔚斗廉政文化主题馆后,党员委员们一致表示,两个展览馆分别以北仑改革开放40周年的发展历程和戚家山红色历史为主线,通过对重大发展战略的解析、重大事件的记录、重大发展成果的展示,让人们重温历史,感知创业之艰辛、发展之不易,是党员接续奋斗、正心修身、廉洁齐家的重要载体和生动课堂。

今年,经区委同意,北仑区政协以创新组织形式为出发点、以专门委员会为依托、以界别组为基础,新成立4个功能型党支部,将全体党员委员编入相关党支部。为推动政协系统党的建设工作,截至目前北仑区政协先后3次召开不同层面的党的建设工作推进会,同时将功能型党支部活动作为年度全区政协系统党的建设工作重要内容,要求经常性组织党员委员开展政治学习,加强对党员委员的日常教育、管理、监督和服务,着力推动实现“政协党的组织对党员委员的全覆盖”和“政协党的工作对委员的全覆盖”。

近期,区政协各功能型党支部分别以集中理论学习、主题党日活动、党员委员进基层等不同形式,组织党员委员开展活动,以党的建设引导党员委员强化党员意识、责任意识。下一步,北仑区政协还将注重发挥党员委员的主体作用,以新的精神面貌、新的履职成效,进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用高质量党建树立新时代人民政协新样子。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统