全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
林静国调研我市闲置和低效土地利用情况
字号:[  ] 发布日期:2019-04-22 信息来源:人资环和城建委 

4月18日上午,市政协副主席林静国率部分常委会课题组成员就《盘活存量闲置土地,集约利用空间资源》课题开展调研。

调研组实地考察了鄞州区宁东工业区闲置地块、江北家家乐闲置低效用地盘活施工现场,详细询问了相关工作进展情况。实地考察后,调研组在市自然资源和规划局召开座谈会。会议听取了市自然资源和规划局关于我市闲置和低效土地利用情况的汇报。与会人员围绕用地项目全流程管理、土地批后监管、构建盘活利用低效利用的政策体系、长效机制和责任落实等方面进行了深入探讨。林静国在听取汇报后充分肯定了市自然资源和规划局在处置闲置土地、低效用地,盘活存量土地上所做的工作,并对下一步工作提出了要求,一是要摸清家底、分清类型,建立闲置、低效土地数据库,把处置措施办法落实到每一个项目、每一个地块;二是理顺闲置土地利用的政策体制,要坚持化旧防新、市县联动、部门协同,建制度、强力度、严奖惩,细化行动方案,明确处置办法、奖惩措施等;三是要坚持依法依规处置,确保处置“一把尺子量到底”,要强化法治理念,坚持依法办事和经济手段相结合。要建立工作专班,层层抓落实、人人担责任,确保认定准确、程序合法、处置得当,做到合法合理合情。

市政协人资环和城建委主任郑声轩,市自然资源和规划局党组书记、市自然资源总督察孙义为,市政协人资环和城建委副主任袁德云,市自然资源和规划局副局长万江波等参加相关活动。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统